Now Loading...

CALENDAR

  • 定休日

  • 新着情報

  • テレビ・ラジオ

CLOSE

【フィッシングクラブ】美味! – CLUB ACTIVITY BLOG

【フィッシングクラブ】美味!

Jan 6, 2021

こんにちは。ネッツフィッシングクラブの村田です!

 

今回もタチウオの話題を・・・

 

 

 

いい加減、同じ話題も飽きてきたので、今回はお料理編🍳

 

 

まずは食材の調達から。

釣り納めとなった年末の某日。ルアーは完全無視でエサにしか反応しませんでしたが、37匹とまずまずの釣果。

 

サイズが良いものが多かったので、食材としてはバッチリ!

それではいってみましょう!

 

 

 

タチウオの炙り

  

 

 

3枚におろした身に格子状に切れ込みをいれて、バーナーでファイアー🔥

 

 

あとはスライスしてテキトーに(笑)盛り付け。

ポン酢と七味唐辛子でいただきます!

 

 

タチウオのユッケ

   

 

 

炙りよりも細く切って・・・

 

 

こちらも炙る!

 

 

焼き肉のタレ、コチュジャン、酢、ゴマを合わせたタレをかけて、上に大葉と卵黄を乗せて完成!

ネットで調べてマネしてみましたが、これはクセになる味👍

 

 

中骨の素揚げ

 

 

 

 

三枚おろしにする過程で出る中骨や尻尾も無駄にはしません!

水気を拭き取ったら、後は揚げるだけ。

 

 

塩を振って完成です!

お酒が好きな方はビールによく合う🍺

(はず。呑めないのでよくわかりませんが・・・)

 

料理が得意な方、もっと美味しいタチウオ料理をご存知の方は、ぜひ教えて下さい!

share