Now Loading...

CALENDAR

  • 定休日

  • 新着情報

  • テレビ・ラジオ

CLOSE

【富山西店】幸せごはん – STAFF BLOG

  • CATEGORY
  • ARCHIVES

ALL

【富山西店】幸せごはん

Oct 27, 2020

秋深まり、あちこちで紅葉が見頃を迎えてますね。

寒くなっていく気温とはうらはらに

ほっこり温かな気持ちの

久々投稿、ブロガーです。💋

見事な秋晴れ☀️

先週末は

ずっと行きたいと思いながらも

コロナ禍で延び延びになってた

素敵ランチへ。🥰

素敵なランチへは秋色のワンピースで💋

ネッツトヨタ富山では

毎年1年間の頑張りを各部門の上位者を対象に

翌年2月に表彰する式典をしていて、

部門ごとに選ばれると星(★)を貰えるのですが

★を貯めるとその数に応じて商品が貰えます。🤩

そして今年…

★が10個貯まったので

こちらをゲット。

👇👇👇

ペアランチ券♪
わーい🥰

富山県が誇るラグジュアリーホテル

リバーリトリート雅樂倶

https://www.garaku.co.jp/

リバーリトリート雅樂倶
コロナ対策はホテルに入る前から始まってる模様👍

入り口まで近づくと、名乗る前に

『ご予約の○○様ですか』と名前を呼んで

迎えてくださいました。

入ってすぐ検温とアルコール消毒✨(大事)

入り口そばのスペースに通して下さいました。
万が一に備えての、健康チェックシートに記入。
いよいよ、ホテルエントランスへ。

ワクワク❤️

ニッコニコでエレベーターに乗って地下へ。(笑)


和彩膳所樂味(らくみ)

窓辺には美しい景色✨
カウンター席もとっても素敵✨

アテンドの方に案内され私達は奥へ…

『こちらのお部屋でございます。』


大きなガラス窓に面した

素敵なお部屋に案内して頂きました。

テーブルにはマスクケース✨
素敵な気遣い。
アルコールはもちろん、女性に嬉しい
健康茶も豊富に用意されてます✨
オーダーしたのは【雪茶】

せっかくだし、私きょうは助手席だし

昼飲みしちゃおうかなー…

って、本気で悩んだけど

奇跡的に踏み止まりました。(笑)

○解禁になったばかりの蟹と雲丹と菊の花のお浸し
○無花果と呉羽梨の豆乳味噌仕立て
この世で1番好きなもの、それは雲丹。(笑)

○海老しんじょうと松茸のお吸い物
ふわふわでプリプリの最高の食感でした。
○お造り4種
オススメのかさごは塩昆布と一緒に。
口の中で昆布じめのような味わいに…
美しいの。とにかく。
○太刀魚の備長あぶり、親鶏のグリル
○ほうれん草のお浸し、煮豆
太刀魚が本当にふわふわに焼き上がってました。
○ホテルメイドの生姜たっぷりのジンジャーエール
身体がポカポカになります。
○舞茸としめじと牛肉の葛仕立て
出汁の香りが豊かな葛餡に牛肉をくぐらせていただきます。
ブロガーは牛肉は少しレアっぽいのが好き。
こちらは葛餡にしゃぶしゃぶして、
火の通り加減はお好みで◎
○山椒とシラスの炊き込みご飯
三つ葉の香りが爽やかな一品。
赤出しとお漬物と共に。
○富山県産マスカットと巨峰のゼリー寄せ
○和栗のプラン小豆添え
巨峰たマスカットはとっても瑞々しく
和風モンブランのような味わいで、どちらも美味。

あ〜幸せ。

約1時間半の和食のコースは

大満足の一言。🥰

日々の頑張りをちゃんと評価して頂ける環境に

本当に感謝。

だってこんなに美味しいごはん。🥺

リッチなごはんって
全女子が好きよね。

この素敵ランチの後

まさかのツナギ(by workman)に着替えて

夕方までDIYに明け暮れたのは

また別のお話…(笑)

家具屋目指してます。(本気)


share