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【高岡店】〆の黄金だし茶漬けが格別! – STAFF BLOG

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【高岡店】〆の黄金だし茶漬けが格別!

Jan 26, 2022

こんにちは!

高岡店の土肥です。

1月もあっという間に月末になり、バタバタの毎日が続いてます(−_−;)

正月気分はどこへやら…

雪が落ち着いたことだけが何よりです。

さて本日はずっと気になって…やっと足を運ぶことができたお店を紹介させて頂きます。

お店は富山市水橋にある『水橋食堂 漁夫』さんです。

こちらは水橋の漁港近くにあり、色々な方から噂を聞いて是非行ってみたいと思っていました。

お店は本当に漁港のそば

11時のオープンに少し遅れて来店

すでに店内はいっぱいで行列が…

皆さん整理券をとって順番待ちです(^◇^;)

30分ほど待って入店できました。

こちらがメニューです。

店内のお客さんのテーブルを見て

店員さんにもオススメを聞いてみると…

「漁師ひつまぶし御膳」が1番の名物!

さらに季節限定のカニ御膳も…と

ここはやっぱり「漁師ひつまぶし御膳」一択です!さらに単品で「水橋漁師鍋」もオーダー!

まずは「水橋漁師鍋」が登場

ガスコンロでぐつぐつ煮立って完成!

中にはいってるすり身がめちゃめっちゃ柔くて美味い!!

体も温まって最高ですね(^^)

続いてやってきたのが「漁師ひつまぶし御膳」

初見は…

「ん!並盛だと少なかったかな…」と

店員さんの説明では並は魚が5種、大盛は7種と魚の種類が変わるらしいです。

柱には「御膳のお客様ご飯おかわり自由」の案内が( ̄∇ ̄)

なるほど、並盛でも大満足ですね笑

魚も新鮮で身の味がしっかりしています。

自分好みに醤油も選び、薬味をいれて楽しめます!

ひつまぶし黄金だしをかけたお茶漬けも最高でした。

行列の理由にも正直納得でした。

次回は他の御膳も食べてみたいと思います。

是非、皆さまも機会があれば行ってみて下さい。本当にお勧めです。

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