【魚津店】シーズニング – STAFF BLOG
【魚津店】シーズニング
May 13, 2020
こんにちは!魚津店の堀田です。
ステイホームの期間中、皆さんはどうお過ごしでしょうか?
私は、キャンプ用品の手入れをしました。
スキレットとステーキプレートのシーズニングです。

この写真はシーズニングの工程のうちのくず野菜を使っての臭い取りです。これをすることで、鉄臭さがとれます。ねぎとか香りが強い野菜だともっと効果的だそうです。


シーズニングは同じ工程を繰り返すため、時間がかかり面倒ですが最初にしっかりメンテナンスをすることで、これからスキレットがしっかり使えます。
最後はオリーブオイルを塗って完成です。時間は2枚で1時間30分ほどかかりました。シーズニング後は、スキレット、ステーキプレートともに黒光りの感じに仕上がりました。
今年キャンプができるようであれば、スキレット、ステーキプレートを使ってうまい肉、アヒージョを作って食べたいと思います。

-
STORE BY
UOZU
魚津店
PHONE 0765-24-2828