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【高岡店】松坂牛 – STAFF BLOG

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【高岡店】松坂牛

Aug 19, 2021

こんにちは!高岡店サービス松下です。

最近暑いですね。

熱中症に気を付けこまめに水分補給しましょう。

さて今回はお盆の連休中に松坂牛を食べたのでそのことについてお話させていただきます。

自宅に帰るとお中元で松坂牛があり早速食べる事に

まず焼き方は出来れば炭で焼きたかったですが炭がなかったのでイワタニの炉端焼きコンロでミディアムに焼きました。

次に下味をよくある塩胡椒パターンと粗挽きブラックペッパーパターン、何も付けないパターン

調味料はワサビ醤油、叙々苑のタレ、焼肉屋さんのタレ、岩塩2種、など色々試してみました。

結果

良い肉は脂が多く焼肉のタレ系に付けると脂でタレが薄まるのとタレ自身の油で余計脂ぽく感じた。

ワサビ醤油も肉自体の脂で薄まるのと醤油と肉が単純に合わない感じた。

私自身サッパリ食べたいのもあり岩塩が1番美味しいと感じた。

肉に岩塩を付けると肉の油で岩塩がほんのりと溶け岩塩が溶けて薄まるところ溶けていないところでむらができその味むらが丁度良かったです。

また、その状態にワサビを付けるとよりサッパリと食べれて美味しかったです。

私の結論は焼き方はミディアム下味は粗挽きブラックペッパー調味料は岩塩プラスワサビです。

終わり

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