Now Loading...

CALENDAR

  • 定休日

  • 新着情報

  • テレビ・ラジオ

CLOSE

COMPANY

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシー 令和4年4月1日
ネッツトヨタ富山株式会社

はじめに

ネッツトヨタ富山株式会社(以下当社という)がお客様に商品・サービスをご提供するにあたり、お客様への商品・サービスのクオリティの向上およびお客様のご便宜をはかるために、個人情報をご提供いただくことがあります。当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくして、お客様との健全なコミュニケーションに基づく、最適な商品・サービスの提供はありえないと考えています。そこで当社の個人情報保護に向けての全社的な取り組みの基本方針を定め、プライバシー・ポリシーとしてお客様のご理解をいただくためにここに公開いたします。

個人情報とは

お客様の個人情報とは、お客様に関する情報であって、特定のお客様を識別できる情報をいいます。また、ほかの情報と合わせ特定のお客様を識別できる情報も個人情報といたします。店頭でお名前等をご記入いただいたアンケート、ご購入手続きの際に記入していただいた各種の書類などに記載された情報がこれにあたります。

個人情報の
取得について

当社では、お客様から個人情報を取得する際には、その目的をパンフレットやホームページ上において明示し、その利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。また、直接お客様に個人情報をご記入いただく際には、その場においてあらためて、取得目的を明確にいたします。

  1. 1. 取得の態様の例:お客様から直接個人情報を取得(アンケート用紙・車両注文書等における個人情報のご記入、ご商談中の会話等)、第三者から提供を受ける形等。
  2. 2. 取得する個人情報の例:アンケート用紙・車両注文書等においてご記入いただくお名前、ご連絡先等の個人情報、商談中にお話いただいた個人情報等。

また、第三者より、第三者が別途取得した個人情報または個人関連情報(お客様の個人情報を分析した結果や、当該結果を踏まえてパーソナライズされたご提案を含む)の提供を受ける場合がありますが、別途、当社もしくはその第三者が、当社が提供を受ける個人情報または個人関連情報の項目を示したうえで、個人情報または個人関連情報の提供についてお客様の同意を取得した場合に限ります。
取得する個人情報には、音声・画像・映像等が含まれている場合があります。
お客様にお知らせした取得目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。お客様は、お客様の自由な判断でこの同意を拒むことができます。

お客様情報の利用

収集させていただいたお客様情報(お客様のご家族に関する情報を含む)は、以下の目的またはその他正当な目的でのみ利用いたします。

  1. 1. お客様とのお取引上の責任を果たすこと。
  2. 2. 当社より
    • 定期点検、車検および保険内容等、ご購入いただいた車両や、ご加入いただいている保険・サービス等に関するご案内をするため。(郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内します。)
    • 自動車、保険、携帯電話、その他当社において取り扱う商品・サービス等あるいは、各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メール、訪問等の方法により、お客様にご案内すること。
    • 商品開発等あるいは、お客様満足度向上策など検討のため。(郵便、電話、電子メール、訪問等の方法により実施し、アンケート調査を含みます。)
      お客様は、前項2のご案内・アンケート調査の実施の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出いただくことができます。
      (「お客様情報相談窓口」へご連絡ください。)
    • お客様からの商品・サービス等に関するお問い合わせ・ご要望に対し適切に対応するため。
    • 店舗の新設・移転、担当者の異動や変更等についてご案内するため。(郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内します。)
    • 与信判断および与信管理のため。ただし、車両ローン等をご検討の場合など、与信判断等が必要な場合に限ります。
    • 他社より委託を受けた業務の遂行のため。以下の委託業務を含みますが、これらに限りません。
      ・トヨタ自動車株式会社、トヨタコネクティッド株式会社の委託を受けて行う車両通信サービスの提案、申込時の取次業務、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのため。
      ・保険代理店として、保険会社の委託を受けて行う、各社の損害保険、生命保険などの商品・サービスの提案、申込時の取次業務、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのため。
    • その他、取得にあたって明示した目的。

お客様情報の
第三者への提供

[1]当社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはありません。
但し、当社が業務委託先に、委託業務に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りでは有りません。

  1. 1. お客様が同意されている場合。
  2. 2. 当社が、お客様に商品・サービスの提供を行なう事に必要な業務提携先に口頭、書面または電子媒体にてお客様情報を提供する場合。

なお、提供先の利用目的は、以下の通りです。

提供先
トヨタ自動車株式会社

提供先 提供内容 提供先の利用目的
トヨタ自動車株式会社 提供内容1車両注文書等記載の個人情報 提供先の利用目的1お客様に、商品・サービスなどについての情報を提供するなど、営業に関するご案内を行うこと
提供内容2車両注文書等記載の個人情報及び車両登録番号(将来、当社及び当社以外のトヨタ車両販売店がサービス入庫等を通して、把握する「車両注文書等記載の個人情報及び自動車登録番号」の変更情報含む) 提供先の利用目的2お客様に、リコール等の市場処置案内を行うこと
提供内容3氏名、住所、年齢、性別、電話番号、勤務先、車両登録番号・車体番号及び車両装備の内容、修理及びメンテナンス等に要した部品の品番・作業場所・作業日及び作業日における距離計表示の走行距離等 提供先の利用目的3お客様からのお申し出やご指導等に対して、適切な対応を行うこと
提供先トヨタ自動車株式会社および
トヨタ自動車株式会社と
情報提供契約を締結した者
提供内容注文日、車名、塗色、形式等自動車に係わる情報及び買主注文者及び登録名義人(使用者)の氏名・住所など、車両注文書記載の個人情報(以下「車両注文書等記載の個人情報」という)及び、将来、当社がサービス入庫等を通じて把握する「車両注文書等記載の個人情報」の変更情報 提供先の利用目的お客様に、商品の企画・開発等あるいは、お客様満足度向上策などの検討の参考にする目的で、自動車を購入した動機などあるいは当社のお客様対応などについてアンケート調査を実施すること
提供先 提供先の利用目的
提供先
  • あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
  • 共栄火災海上保険株式会社
  • 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
  • 東京海上日動火災保険株式会社
  • 三井住友海上火災保険株式会社
提供先の利用目的お客様に対しての、各損害保険の募集及び加入に関するご案内を行なうこと、お客様に保険会社の商品・サービス等についての情報を提供するなど、営業に関するご案内を行なうこと
  1. 3. 法令により必要と判断される場合。
  2. 4. お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合。
  3. 5. その他正当な理由のある場合。

[2]お客様は、前項1. 2. の第三者への提供の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出いただくことができます。
(「お客様情報相談窓口」へご連絡ください。)

個人データの
管理責任者

ネッツトヨタ富山株式会社
富山市新庄本町3-3-33
永森 敏一

<一般社団法人日本自動車販売協会連合会等との共同利用>
お客様が当社で車両を購入された場合で、かつ売買契約条項第8条に違反した場合に限り、以下の通り個人情報を共同利用させていただきます。
[1]共同利用する個人データの項目

  1. 1. 氏名、住所、生年月日、電話番号、勤務先の情報。
  2. 2. 当該契約の契約日、商品名、契約額、支払回数、契約残高、月々の支払状況など。

[2]共同利用する者の範囲
当社及び一般社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社
[3]利用目的
与信判断及び契約後のお取引の参考にするため
[4]個人データの管理責任者
当社

個人情報保護の体制

当社は、個人情報保護法および関連法令・ガイドライン等を遵守し、お客様の個人データを取り扱います。また、個人情報保護を全社として取り組むために、個人情報保護推進委員会を設けています。この委員会のもとに個人情報保護の責任者を選任し、社内の全部署における個人情報保護を徹底し、社員の個人情報保護教育をすすめ、お客様からのご意見をうけたまわる体制を整えており、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。個人情報を取り扱う役員及び従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。

セキュリティ

当社は、個人情報がお客様からお預かりしている情報と理解し、その安全を期することが責務と認識し、適切な管理を実施いたします。

ホームページからの
個人情報の収集

暗号化:当ホームページから個人情報を収集するときは、暗号システム(SSL)を用いてお客様の個人情報を安全に送信していただくことができます。

cookie:cookieは、お客様のパソコンとウェブサイトのあいだでやり取りする小さな情報ファイルです。当社では、ホームページを使いやすいものにするためや個々のお客様に最適な情報を提供するためにcookieを用いることがあります。お客さまがご使用しているパソコンのブラウザソフトの設定でcookieの受取りを拒否したり、cookie警告を発することができます。

リンク:当ホームページがリンクしているホームページには、関連他社が運用するものがあります。それらについては、このプライバシー・ポリシーの適用はありません。

お客様からの
お問い合せ

お客様は当社が保有するご自分の個人情報について当社に開示を請求することができます。またその結果、必要な場合は修正を請求することができます。そのほか、個人情報に関する問い合わせや苦情・相談を申し付けることができます。当社は、これらを受けた場合は合理的な範囲で適切に対応させていただきます。また、そのためにお客様からの個人情報の照会・修正等または問い合わせや苦情・相談等に関するお問い合わせは以下の窓口にご連絡をお願い致します。

お客様相談窓口 : 0120-977828

法令などの遵守と改善

当社は個人情報保護のための関連法令およびその他の規範を誠実に遵守いたします。当社は、個人情報保護方針および個人情報保護に関する社内規程を常に見直して、個人情報の取扱いおよび管理を改善してまいります。

(附則)
平成17年4月1日 制定・施行
平成26年12月9日 改定
令和4年4月1日 改定