【フィッシングクラブ】美味! – CLUB ACTIVITY BLOG
【フィッシングクラブ】美味!
Jan 6, 2021
こんにちは。ネッツフィッシングクラブの村田です!
今回もタチウオの話題を・・・
いい加減、同じ話題も飽きてきたので、今回はお料理編🍳

まずは食材の調達から。
釣り納めとなった年末の某日。ルアーは完全無視でエサにしか反応しませんでしたが、37匹とまずまずの釣果。
サイズが良いものが多かったので、食材としてはバッチリ!
それではいってみましょう!
タチウオの炙り

3枚におろした身に格子状に切れ込みをいれて、バーナーでファイアー🔥

あとはスライスしてテキトーに(笑)盛り付け。
ポン酢と七味唐辛子でいただきます!
タチウオのユッケ

炙りよりも細く切って・・・

こちらも炙る!

焼き肉のタレ、コチュジャン、酢、ゴマを合わせたタレをかけて、上に大葉と卵黄を乗せて完成!
ネットで調べてマネしてみましたが、これはクセになる味👍
中骨の素揚げ

三枚おろしにする過程で出る中骨や尻尾も無駄にはしません!
水気を拭き取ったら、後は揚げるだけ。

塩を振って完成です!
お酒が好きな方はビールによく合う🍺
(はず。呑めないのでよくわかりませんが・・・)
料理が得意な方、もっと美味しいタチウオ料理をご存知の方は、ぜひ教えて下さい!