【フィッシングクラブ】桃色の舞姫 ~料理編~ – CLUB ACTIVITY BLOG
【フィッシングクラブ】桃色の舞姫 ~料理編~
Jan 25, 2025
実釣編の続きです。
食材は十分。今回は少し手の込んだ料理を作ってみました。
酒蒸し

2枚おろしにして、豆腐、エリンギ、ネギとともに蒸します。
※盛り付けのセンスは、どうかスルーしてください(;^_^A

実は皿の下には蒸台が敷いてあります。
ダ〇ソーで購入できるのでオススメです!

約15分で蒸しあがり。
アマダイは、おでこのゼラチン部分が絶品!
身はしっとりとしていて最高です!
もう一品は...
ウロコ揚げ
以前もご紹介しましたが、アマダイはウロコも食べることができます。
有名なのはウロコと身を同時に味わう、松笠揚げですが、今回はウロコのみ揚げてみました。

まずは、ウロコを「すき引き」に。

油でカラッと揚げれば、最高の一品に。
釣りにオフシーズンなど存在しません!
天気と相談しながら釣りに行ってきます。