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【フィッシングクラブ】桃色の舞姫 ~料理編~ – CLUB ACTIVITY BLOG

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【フィッシングクラブ】桃色の舞姫 ~料理編~

Jan 25, 2025

実釣編の続きです。

食材は十分。今回は少し手の込んだ料理を作ってみました。

 

 

酒蒸し

 

 

 

2枚おろしにして、豆腐、エリンギ、ネギとともに蒸します。

※盛り付けのセンスは、どうかスルーしてください(;^_^A

 

 

実は皿の下には蒸台が敷いてあります。

ダ〇ソーで購入できるのでオススメです!

 

 

約15分で蒸しあがり。

アマダイは、おでこのゼラチン部分が絶品!

身はしっとりとしていて最高です!

もう一品は...

 

 

ウロコ揚げ

 

 

以前もご紹介しましたが、アマダイはウロコも食べることができます。

有名なのはウロコと身を同時に味わう、松笠揚げですが、今回はウロコのみ揚げてみました。

 

 

まずは、ウロコを「すき引き」に。

 

 

油でカラッと揚げれば、最高の一品に。

 

 

釣りにオフシーズンなど存在しません!

天気と相談しながら釣りに行ってきます。

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