【富山西店】Day.2 – STAFF BLOG
【富山西店】Day.2
May 2, 2020
金田一さ〜ん、事件ですよ〜
実は最近、横溝正史に再ハマり🤩
個人的には稲垣吾郎さん時代が好きだった。

まだまだ長いお家時間のお供が
横溝正史とか…ヤバイ😅
最新の『金田一耕助』は吉岡秀隆さんなんですね〜
同じ作品を映像化してるのに
アレンジが入るので
少しずつ違うんですよね。
実際にあった事件を題材にしている作品もあって
書かれた当時の時代背景とか
こんな問題が世の中にはあったのだな。とか。
ん〜でもなんか人間の狂気みたいなものに
心が疲れたので一旦中断。😅
ぷよぷよして癒されよ。🥺✨

実は…新型コロナの感染拡大防止で
お休みの日に外出できないので
ゲームがほしいなと騒いでいたら
ブロガーIの元へ足長おじさまが❤️

頂きました。懐かしの
Wii
お子さんがもう使ってらっしゃらないとの事で
頂けちゃったんです✨
『外出したらあかんぞ。』
という裏メッセージ、確かに受け取りました。

今日もダラダラ気付けばお昼。
お家で手抜きランチと行きますか。

昨日の夜仕込んだ簡単チャーシューダネを
仕上げ前にモミモミ。
味染み込んだかな〜🥰

醤油、
砂糖、
みりん、
ニンニク
お肉は繊維を断ち切るようにフォークで
しっかり下処理を✨
レンチンして完成🥺
簡単なのにしっかり美味しい。
温泉卵と一緒にチャーシュー丼とか
手抜きしたい日の頼れる一品🥰
ラーメンのお野菜は多めが⭕️
炒めた玉ねぎともやしにも
少しだけ醤油と鶏ガラで薄味を。
更にもう一品、


エビ油を作りまーす🤗
花椒辣醬をたっぷり鍋へ。
ジュージュー言い出したら小エビを投入。
砂糖、塩少々、お酒で味を整えます。

花椒と辣醬のピリピリする辛さに
エビのコクがたまらない🤤
あとは器に盛り付けて完成。


あくまで家庭で作るラーメン。
見た目はこんなもんでご勘弁を。
少しずつエビ油を加えて
好みで味の変化を楽しむスタイル。
うまー🥰
最後の方はエビ油の辛味と味噌が混ざって
坦々麺ぽくなって身体がポカポカ。
お腹いっぱーい🤤
午後からのお家時間は何しよう。
とりあえずYouTube見ながら考えよ。(笑)
Stay HOME
新型コロナが1日でも早く収まるように
明日もみんなで一緒に頑張りましょう。
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