Now Loading...

CALENDAR

  • 定休日

  • 新着情報

  • テレビ・ラジオ

CLOSE

【富山南店】特大ハンバーグ! – STAFF BLOG

  • CATEGORY
  • ARCHIVES

ALL

ARCHIVES

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

【富山南店】特大ハンバーグ!

Apr 17, 2021

こんにちは。富山南店エンジニアの嶋田です。




先日の休みにハンバーグが食べたいと思いここはひとつ自分で作ってみようと😁





ひき肉をボウルにあけて練っているときにふと思いついたこと、、、






小分けにせずこのまま特大ハンバーグにしよう!!






空気を抜くため600グラムのひき肉を右手から左手を繰り返し


なんとかなんとか空気を抜いていざフライパンへ!


直径約20センチのひき肉を投入!!





直径20センチに加え、厚みが5〜6センチひき肉のかたまりに火が通るのだろうか?


表面が焼けてなんとかひっくり返す事にも成功!





蓋をして蒸し焼きにして、あとは皿に移して…


中まで火が通っているか心配なので電子レンジでチン!して出来上がり! ✨









味付けは塩コショウで、後は残った肉汁とケチャップとソースと醤油を軽く煮詰めてソースを作り完成!!



最後はお腹いっぱいで苦しかったですが美味しくいただきました。




皆さんもチャレンジしてみてください。


share