【高岡店】おでん – STAFF BLOG
【高岡店】おでん
Nov 18, 2021
こんにちは、ネッツトヨタ富山今井です(^-^)/
先日寒かったので、おでんを作ってみました(^-^)
具は、里芋、大根、ちくわ、かまぼこ、そして豚バラ串!
今回は、豚バラ串の作り方をご紹介します。
あのラーメン屋さんのおでんの再現です。
肉は、豚バラブロック。特売日に買って、冷凍しておくのがオススメ。
そして竹串。
肉を刺す前に、串を一回茹でておくと刺しやすくなりますよ。

断面を見て、赤身と脂身のバランスをチェックしてください。

一口大に切った肉を、脂身を土台、次は赤身の順で刺していきます。

そして、下茹で。
酒少々で臭みを消します。

下茹でが済んだら、他の具材と一緒に、作っておいたおでんつゆで煮込みます。
一時間煮て火を消し、また食べる一時間前に火を入れます。

完成!
少し長くなったので、おでんつゆの作り方や他の具材についてはまた今度!
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