Now Loading...

CALENDAR

  • 定休日

  • 新着情報

  • テレビ・ラジオ

CLOSE

【高岡店】みかんについて! – STAFF BLOG

  • CATEGORY
  • ARCHIVES

ALL

ARCHIVES

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

【高岡店】みかんについて!

Feb 8, 2024

こんにちは!

高岡店の村本です。

立春過ぎてもまだまだ寒い日が続いてますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回は冬に食べたい「みかん」の栄養素についてご紹介します!

みかんは部位別に栄養素が分かれているので、それぞれご紹介します。

1.果肉

果肉にはビタミンCが含まれてます。

ビタミンCには、しみ・シワを防ぐ働きがあり、美肌効果が期待できます!

みかん1つで成人男性が必要なビタミンC摂取量の1/3を補うことが出来ます!

2.薄皮

薄皮には食物繊維が多く含まれており、腸内を整えてくれます。

3.白いスジ

みかんを食べる際にキレイに取りたくなる「白いスジ」にはポリフェノールの1種であるヘスペリジンが多く含まれています。

ヘスペリジンには、血流を良くする作用があります。

みかんにはビタミンC以外にもたくさんの栄養素が含まれています。

みかんを食べて寒い冬を乗り越えましょう!!

share