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【富山西店】C’est très bon♥@s.r-trois – STAFF BLOG

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【富山西店】C’est très bon♥@s.r-trois

Sep 12, 2025

こんにちは♪

富山西店の川口です。

ブログは"ほぼ"毎日更新中♪
公式Instagramのストーリーハイライトからも
ブログにとべますよん♪
私はもっぱらワーママブログ担当😂

昨日はお休みをいただいて

恒例の母娘ランチ会へ行ってきました。

【s.r-trois】
—エス・エール・トロワ—

📍 高岡市清水町3-5-58 
Nビル2F(1Fなかやす酒販)
☎ 050-3159-4027
※完全予約制です。詳しくはお問い合わせください。

階段を上がると見える、

重厚感のある扉。

そこを開けると美しい世界😌✨

色鮮やかさと
無垢材やドライフラワーの
控えめな風合いのバランスが素敵。

❤︎

度々書いているけれど

我が家は5人兄弟。

母はスーパー専業主婦として30年以上を捧げ

育児に家事に本当に大変だったと思う。

(私には無理❤︎w)

貸切🙌🏻✨

働き盛りの私たち。

どうしてもおチビ達のお迎えを頼む場面など

育児の面で力を借りることも度々。

そんな母に感謝の気持ちを込めて

年に数回ランチ会をしているのです♪

メインはお好みで
アップグレードもできますよ♪

アミューズは
人参のムースに平田海老(白エビ)のグリル
サフランのサバイヨンとオクラ
これは赤オクラと白身のバランスが最高だった❤︎
あ、ご心配いただかなくても
お昼から楽しく🍸いただいてます。w
スパークリングは
シェフが選んでくださいました。
まさかの主賓なのに
ハンドルキーパーの母は
ノンアルのペアリングを。😂
緑茶や紅茶など
豊富なお茶とフルーツ、ハーブの
ボトルは初見だった🥺💕
プロ優先ではあるらしいですが、
一応オンラインで入手できるそう。
詳しくはコチラ⬇︎
pairingTea

百名山の挑戦に忙しい姉、

育児真っ只中の妹と私、

プライベートと仕事の予定の狭間で

休みを合わせるのも一苦労です。😂

Santé♪
海苔入りのバターは
焼きたての自家製バケットと一緒に。
磯の塩気と
クリーミーなバターが
とろける美味しさ。
好きすぎた🥺💕
ビンチョウマグロは新湊産!
マグロのマリネにナッティなトマトのソース
これ美味しかったな〜
ソースが香り高くてバケットにも抜群に合う♪
こちらのエイなのだけど
骨まで美味しくいただける
脂と風味が最高の一品だった✨
氷見産のサワラは
ブイヤベースのソースと一緒に。

美味しすぎる…🥺💕

この日のメインはポークのロティだったのですが

欲望に忠実な我々は

みわ馬のバラ肉のロティに

アップグレード😂✨

付け合わせのもち麦の香ばしさにも感動。
A5の馬肉の旨みがすごいの。🥺✨

あ、ちなみに

メインに行く頃もちろん

ドリンクは赤へ。

幸せ❤︎
村田シェフのおすすめのワインは
ミディアムボディだけど芳醇な味わい。
姉はフルボディがマストらしい。😂
栗のカプチーノ仕立てには
キャラメリゼしたアーモンドを添えて。
プティフール
半分凍らせたバスチー
生マカロン(これ好きすぎた)
カニのフィナンシェ

どれも絶品だった😌✨

このお店はカワグチミシュランに登録。

村田シェフ

フランスの一つ星レストランをはじめ
国内でも星付きレストランで腕を磨く。
ジブチ・パキスタンの日本国大使館で
4年間公邸料理長を務める。
「l’assiette北陸」をコンセプトに
北陸の素材の美味しさを
再発見できる料理が魅力。

高岡市では

TAKAOKA Premium lunch割

を実施中でコチラのお店は対象ですよん♪

Instagramはコチラ⬇︎

@s.r_trois


デザートプレートや花束のサプライズの手配も
ありがとうございました😌✨

また行きますね♪

【富山西過去ブログ】はコチラ

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