【高岡店】休日クッキング – STAFF BLOG
【高岡店】休日クッキング
May 18, 2022
こんにちは、高岡店の濵辺です。
先日の休日になにを作ろうか考えていた時に、インスタグラムで知人がペッパーランチ風のビーフのペッパー風味ライスというものをあげており、これだ!と思い、作ってみました!

作り方はとても簡単です。
小さな袋を用意し、牛肉のこま切れ200g、料理酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1を入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分漬けます。

熱したフライパンにサラダ油をひき、中央にご飯をのせ、そのまわりに漬け込んだ肉を乗せます。
ごはんの上にコーン50g、ねぎ(大さじ2となってますが多めに入れました)、有塩バター(10gとなっていますが、目分量で入れてしまい多すぎてギトギトになったので、図ることをオススメします)を乗せます。

牛肉に焼き肉のたれ大さじ2をかけて加熱し、全体を混ぜながら、火が通す。
そして黒こしょうをふって完成です!!!

とても簡単で、とてもおいしく、ガッツリスタミナ飯でオススメです!!

これからもおいしそうで簡単な料理を探してチャレンジしていきます!

-
STORE BY
TAKAOKA
高岡店
PHONE 0766-25-1818