【富山南店】特大ハンバーグ! – STAFF BLOG
【富山南店】特大ハンバーグ!
Apr 17, 2021
こんにちは。富山南店エンジニアの嶋田です。
先日の休みにハンバーグが食べたいと思いここはひとつ自分で作ってみようと😁
ひき肉をボウルにあけて練っているときにふと思いついたこと、、、
小分けにせずこのまま特大ハンバーグにしよう!!
空気を抜くため600グラムのひき肉を右手から左手を繰り返し
なんとかなんとか空気を抜いていざフライパンへ!
直径約20センチのひき肉を投入!!
直径20センチに加え、厚みが5〜6センチひき肉のかたまりに火が通るのだろうか?
表面が焼けてなんとかひっくり返す事にも成功!
蓋をして蒸し焼きにして、あとは皿に移して…
中まで火が通っているか心配なので電子レンジでチン!して出来上がり! ✨

味付けは塩コショウで、後は残った肉汁とケチャップとソースと醤油を軽く煮詰めてソースを作り完成!!
最後はお腹いっぱいで苦しかったですが美味しくいただきました。
皆さんもチャレンジしてみてください。