Now Loading...

CALENDAR

  • 定休日

  • 新着情報

  • テレビ・ラジオ

CLOSE

【高岡店】みかんについて! – STAFF BLOG

  • CATEGORY
  • ARCHIVES

ALL

ARCHIVES

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

【高岡店】みかんについて!

Feb 8, 2024

こんにちは!

高岡店の村本です。

立春過ぎてもまだまだ寒い日が続いてますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回は冬に食べたい「みかん」の栄養素についてご紹介します!

みかんは部位別に栄養素が分かれているので、それぞれご紹介します。

1.果肉

果肉にはビタミンCが含まれてます。

ビタミンCには、しみ・シワを防ぐ働きがあり、美肌効果が期待できます!

みかん1つで成人男性が必要なビタミンC摂取量の1/3を補うことが出来ます!

2.薄皮

薄皮には食物繊維が多く含まれており、腸内を整えてくれます。

3.白いスジ

みかんを食べる際にキレイに取りたくなる「白いスジ」にはポリフェノールの1種であるヘスペリジンが多く含まれています。

ヘスペリジンには、血流を良くする作用があります。

みかんにはビタミンC以外にもたくさんの栄養素が含まれています。

みかんを食べて寒い冬を乗り越えましょう!!

share

CALENDAR

営業日カレンダー


  • 定休日

  • イベント

営業時間

OPEN

9:30~18:00

サービス受付

9:30~17:30

定休日

月曜・祝日

※詳しくは営業カレンダーでご確認ください

CALENDAR