【高岡店】みかんについて! – STAFF BLOG
【高岡店】みかんについて!
Feb 8, 2024
こんにちは!
高岡店の村本です。
立春過ぎてもまだまだ寒い日が続いてますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
今回は冬に食べたい「みかん」の栄養素についてご紹介します!
みかんは部位別に栄養素が分かれているので、それぞれご紹介します。

1.果肉
果肉にはビタミンCが含まれてます。
ビタミンCには、しみ・シワを防ぐ働きがあり、美肌効果が期待できます!
みかん1つで成人男性が必要なビタミンC摂取量の1/3を補うことが出来ます!
2.薄皮
薄皮には食物繊維が多く含まれており、腸内を整えてくれます。
3.白いスジ
みかんを食べる際にキレイに取りたくなる「白いスジ」にはポリフェノールの1種であるヘスペリジンが多く含まれています。
ヘスペリジンには、血流を良くする作用があります。
みかんにはビタミンC以外にもたくさんの栄養素が含まれています。
みかんを食べて寒い冬を乗り越えましょう!!
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